» » На Слюдянских озерах снесли незаконные гостевые дома

На Слюдянских озерах снесли незаконные гостевые дома

Фото: vk.com/ufsspburВ Северобайкалье снесли незаконные гостевые дома для туристов, которые построили на берегу озера Слюдянское. Об этом 12 января сообщает пресс-служба УФССП по республике.

Снести постройки – два гостевых дома и баню – потребовал Северобайкальский межрайонный природоохранный прокурор. Их возвели на земельном участке, который находится в водоохранной зоне Байкала и является собственностью администрации Северо-Байкальского района. 

«Кроме того, перед строительством не было получено положительное заключение государственной экологической экспертизы проектной документации, которое в этом случае является обязательным», - рассказали в ведомстве.

Суд удовлетворил требование прокурора и обязал владельца гостевых домов снести их. В срок он этого не сделал и в результате схлопотал несколько штрафов и 30 часов обязательных работ. Ситуацию это никак не изменило. Должника привлекли к уголовной ответственности по статье «Неисполнение решения суда» и только после этого незаконные строения снесли.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев