» » Почти три миллиарда рублей выделено на реконструкцию аэропорта в Нижнеангарске

Почти три миллиарда рублей выделено на реконструкцию аэропорта в Нижнеангарске

Аэропорт     На реконструкцию аэропорта Нижнеангарска, расположенного на севере Бурятии, выделят 2 млрд 900 млн рублей. Информация стала известна во время визита в регион министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова.

     Большая часть выделенных средств – 2 млрд 500 млн – будет направлена на ремонт взлетно-посадочной полосы, 400 млн – пойдут на обновление терминала. Реконструкция начнётся в 2024 году и должна завершиться в 2027-м.

     Аэропорт Нижнеангарска обеспечивает регулярное воздушное сообщение Северобайкальского района – города Северобайкальск и посёлка с Улан-Удэ, Красноярском и Иркутском. Сейчас он может принимать воздушные суда с максимальным взлётным весом до 25 тонн – Ан-2, Ан-24, Ан-26, Ан-30, Ан-32, ATR-42, Як-40, Cessna 208, Cessna Grand Caravan и дру гуие самолеты 3-4 класса, а также вертолёты всех типов. После обновления аэропорт сможет принимать новые типы самолётов – Ил-114 и ATR-72, его пропускная способность увеличится в 2,2 раза до 40 тыс. пассажиров в год.

     Как отмечает в своем ТГ-канале Алексей Чекунков, попасть в Северобайкальск ему удалось лишь с третей попытки – мешала непогода. Цель его визита в Бурятию – продолжение работы по разработке мастер-планов Улан-Удэ и Северобайкальска.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев