» » В Северобайкальске построят очистные сооружения за три миллиарда рублей

В Северобайкальске построят очистные сооружения за три миллиарда рублей

Старые очистные сооруженияРеконструкция очистных сооружений начнется весной 2023 года в Северобайкальске. На сегодня проект уже готов, он получил положительное заключение государственной экспертизы. Это будут третьи по счету очистные сооружения, которые построят в Бурятии по поручению президента России Владимира Путина, сообщает Минстрой Бурятии.

Сейчас администрация Северобайкальска готовит всю необходимую документацию для проведения аукциона по выбору подрядной организации на реконструкцию. Мощность очистных сооружений составит 5 тыс. куб. м/сут. Стоимость реконструкции — 3 миллиарда 267 миллионов рублей.

- Действующие очистные в Северобайкальске имеют низкую эффективность очистки сточных вод практически по всем показателям загрязнений, так как большая часть оборудования изношена и выведена из эксплуатации, как и некоторые производственные здания и сооружения в целом. В связи с этим было решено провести реконструкцию, чтобы объект соответствовал всем современным требованиям. После проведенной реконструкции очистные улучшат экологическую ситуацию и обеспечат полную очистку стоков, попадающих в озеро Байкал, — прокомментировал зампред правительства Бурятии Евгений Луковников.

Отмечается, что многие очистные сооружения в районах Бурятии не соответствуют показателям 83 приказа Минприроды России. Так как они были построены в 70-80 годы прошлого века.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев